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2010.07.10 (Sat)

牡蠣の燻製をみそに漬けたもの・・・その正体は・・・

サバを味噌で煮たもの。
その正体は…「サバの味噌煮」ですね。
通称「サバ味噌」です。

僕がアレルギーがでるやつですね。

どうも。川北味噌煮です。


さて、センターパレスの地下にある「津市まん中交流館」のカウンターにて、現在、期間限定で「みえご縁市場」セレクションの三重の物産を販売しています。

ドドーンっと。
ご縁市場物産販売 20100710

スゴイ量です。

買い放題です。

で、先日行われた「津・夏のバザール」の時にも売っていたので、その時に久しぶりに買った一品がありました。
それがこの「かきみそ」です。

写真

タイトルの正解は「かきみそ」です。

鳥羽浦村産のカキを燻製に、味噌につけたというわかりやすい商品ですが、久しぶりにコイツを買って、ホカホカご飯の上にのせて食べたところ・・・。

「えっ・・・。こんなに美味かったっけ」と思わず箸を止めてしまいました。

普通は喉を通らない料理の時に箸を止めるのですが、コレは逆です。

そのあとは、気が付いたら「かきみそ」だけでご飯3杯いってました。
いやぁ、焦りました。

ちょっとお値段のはる525円ですが、鳥羽まで行って買うことを考えれば充分もとが取れた思います。
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